オ・プレチェネッラは本当にステキな店です
オ・プレチェネッラ
のホームページがいつのまにか出来ていました。
いや、単に私が気づかなかっただけなのかもしれませんが。
この店の前を初めて通りかかったのは2002年、実際に初めて食事に行ったのは2003年だったと記憶しています。息子と交わした「何か美味しいものを食べたいね」がきっかけで、偶然足を運んだ日の感激は、今でもまざまざと覚えています。美しく洗練されてて、でもそれだけじゃなくてしっかりとしたテイストの前菜、ちゃんと取り分け皿が適度に温めてあったパスタ(カルボナーラのからみかたが絶妙でした)、モチモチとしたピッツァ(生ハムの軽い塩味、モッツァレラチーズの食感が今もよみがえります)、パンがなくなったときに「お持ちしましょうか」と声をかけてくれたタイミングのよさ、リーズナブルな値段なのにすごくいい内容のグラスワイン、びっくりするほどおいしかったドルチェ・・。
↓(続きは More をクリック!)↓
私がそれまでに行ったイタリアンの中で、思わず最高!と叫びたくなる ほど満足度の高いレストランでした。
私がこの店をいいなあと思う理由はほかにも色々あるのですが、主要なスタッフの方たちが変わらない、というのも魅力の1つです。私なんかたいして通っているわけではないしイタリアン通というわけでもない。でもちゃんと顔は覚えていてくださる。でも、だからといって、変なお世辞を言うわけでもない、何かほんとにさわやかな接客なのです。だから、また行きたくなるのです。レストランとして、サービス業として、すばらしい。プライドばかり高く感じられるほかのイタリアンとオ・プレチェネッラはそこが違うのです。ま、簡単に言っちゃうと、庶民をバカにしてないって感じ。それにたとえば内装も凝りまくっているのに、敷居が高くないってとこも、すごくステキ! だから、関内のシシリヤや西横浜のスペリアーモもそれぞれステキなんですが、トータルではやっぱりプレチェネッラなの!
のホームページがいつのまにか出来ていました。
いや、単に私が気づかなかっただけなのかもしれませんが。
この店の前を初めて通りかかったのは2002年、実際に初めて食事に行ったのは2003年だったと記憶しています。息子と交わした「何か美味しいものを食べたいね」がきっかけで、偶然足を運んだ日の感激は、今でもまざまざと覚えています。美しく洗練されてて、でもそれだけじゃなくてしっかりとしたテイストの前菜、ちゃんと取り分け皿が適度に温めてあったパスタ(カルボナーラのからみかたが絶妙でした)、モチモチとしたピッツァ(生ハムの軽い塩味、モッツァレラチーズの食感が今もよみがえります)、パンがなくなったときに「お持ちしましょうか」と声をかけてくれたタイミングのよさ、リーズナブルな値段なのにすごくいい内容のグラスワイン、びっくりするほどおいしかったドルチェ・・。
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私がそれまでに行ったイタリアンの中で、思わず最高!と叫びたくなる ほど満足度の高いレストランでした。
私がこの店をいいなあと思う理由はほかにも色々あるのですが、主要なスタッフの方たちが変わらない、というのも魅力の1つです。私なんかたいして通っているわけではないしイタリアン通というわけでもない。でもちゃんと顔は覚えていてくださる。でも、だからといって、変なお世辞を言うわけでもない、何かほんとにさわやかな接客なのです。だから、また行きたくなるのです。レストランとして、サービス業として、すばらしい。プライドばかり高く感じられるほかのイタリアンとオ・プレチェネッラはそこが違うのです。ま、簡単に言っちゃうと、庶民をバカにしてないって感じ。それにたとえば内装も凝りまくっているのに、敷居が高くないってとこも、すごくステキ! だから、関内のシシリヤや西横浜のスペリアーモもそれぞれステキなんですが、トータルではやっぱりプレチェネッラなの!
by yuuko_watanabe3
| 2007-04-21 00:36
| おいしいもの、おいしい店
わたなべゆうこです。blog名を「女は51から」より変更しました。
by yuuko_watanabe3
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